Названа причина крушения самолета на юге Франции: пилоты потеряли сознание

Французские эксперты смогли получить аудио записи с одного из "черных ящиков" самолета.

Крушение самолета, иллюстрация

Пилоты разбившегося во французских Альпах самолета A320, во время крушения могли находиться в бессознательном состоянии.

Об этом сообщил глава авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Финляндии Пекку Хентту, пишут Подробности со ссылкой на издание Yle.

"Аудиозаписи доказывают, что пилоты, по-видимому, были без сознания", – отметил финский эксперт.

Хентту добавил, что, судя по траектории падения самолета, пилоты в какой-то момент, возможно, приходили в сознание. Он также указал на то, что спуск несколько раз прекращался.

"Либо в какой-то момент был задействован автопилот и затем оставлен, либо к пилотам на мгновение вернулось сознание, и они приняли ряд мер для поддержания высоты", - подытожил он.

Между тем, французские эксперты смогли получить аудио записи с одного из "черных ящиков" самолета.

По словам руководителя агентства по расследованию авиапроисшествий BEA, на расшифровку записей могут уйти дни или недели, пишет ВВС Украина.

Во вторник спасатели нашли поврежденный бортовой самописец самолета, второй - до сих пор ищут.

Как сообщалось ранее, авиакатастрофа А320 во Франции привела к гибели 150 человек. Среди которых был оперный певец Олег Брыжак, начинавший свой путь в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять