На выборах во Франции побеждают партии Саркози и Олланда: друзья Путина – в пролете

"Национальный фронт" Марин Ле Пен не получила ни одного департамента

Марин Ле Пен

На проходившем вчера, 29 марта, втором туре местных выборов во Франции убедительную победу одерживает партия бывшего президента Николя Саркози. А  пользующаяся благосклонностью Кремля ультраправая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, не получила большинства ни в одном из департаментов.

Об этом со ссылкой на издание Le Nouvel Observateur сообщает "Европейская правда".

Как сообщается, партия "Союз за народное движение" Саркози одержала победу в 66 департаментов (против 41 сейчас), Социалистической партии президента Франсуа Олланда досталось 30 департаментов (против 61 сейчас).

В то же время националисты Марин Ле Пен не получили большинства ни в одном из департаментов, хотя в отдельных округах поддержка "Национального фронта" достигала 40%.

"Национальный фронт не будет иметь ни одного департамента в результате выборов" - сказал вице-президент "Национального фронта" Флориан Филипо.

Карта департаментов Франции

"Однако у нас будут десятки наших представителей. Средний наш результат - около 40% и это беспрецедентный результат для "Национального фронта" - добавил он.

В свою очередь племянница Марин Ле Пен  — Марион Марешаль-Ле Пен заявила, что ее партия не смогла выиграть в департаменте на юго-востоке.

Саркози пока сдержанно оценивает результаты выборов, однако отмечает, что "ротация власти уже началась, и этот процесс уже не остановить".

Напомним, в первом туре местных выборов во Франции победу тоже одержала партия Николя Саркози. Возглавляемый Марин Ле Пен ультраправый "Национальный фронт" набрал около 25%, хотя результаты социологических опросов накануне выборов предрекали им победу.

фото: tempsreel.nouvelobs.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять