В Сибири за сутки площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться

За сезон 2015 года зарегистрировано 883 лесных пожара на площади 247,6 тыс. га.

Пожар в Забайкалье, иллюстрация

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась на 10 тысяч гектаров. В регионе действует 95 лесных пожаров общей площадью в 118,5 тысяч гектаров

Об этом со ссылкой на данные Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу сообщает Lenta.ru.

Из них 77 — в Забайкальском крае (114,8 тыс. га.), 12 — в Бурятии (почти 3 тыс. га.), относительно небольшие возгорания отмечены в республике Тыва, Иркутской области и Красноярском крае.

За день потушено 65 крупных пожаров на площади 13,6 тысяч гектаров, еще 38 локализованы (на площади 29,5 тысячи гектаров).

На 17 апреля особый противопожарный режим действует на всей территории Иркутской области, республик Алтай и Тыва, Забайкальского края, а также в 18 районах республики Бурятия. Режим ЧС введен на всей территории Забайкальского края и республики Хакасия, в 19 районах Бурятии.

По данным Департамента, за сезон 2015 года в СФО зарегистрировано 883 лесных пожара на площади 247,6 тысяч гектаров (для сравнения: эта территория, занятая огнем, равна пяти Московским областям — ред.), пишет издание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять