США усиливают свое участие в выполнении минских договоренностей – Нуланд

Нуланд также заявила о необходимости проведения выборов на Донбассе.

Виктория Нуланд

США готовы усилить свое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины. Также в Вашингтоне заинтересованы в содействии реализации минских договоренностейна Донбассе. А наблюдатели миссии ОБСЕ должны иметь доступ ко всей украинско-российской границе для проверки всех грузов, которые следуют в Украину.

Такое заявление сделала помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд пребывая в Киеве, пишет УНИАН. 

 "Наш главный месседж во время посещения Украины - демонстрация того, что США готовы быть более глубоко вовлеченными для обеспечения полного выполнения минских договоренностей относительно безопасности, политических аспектов, а также гуманитарной помощи", — сообщила Нуланд.

Она также отметила упорную работу украинских властей в проведении реформ.

"Знаю, что Украина сейчас очень напряженно работает над тем, чтобы внедрять новые реформы в чрезвычайно трудное время для страны. Я также поднимала вопрос проведения конституционной реформы и вопросы децентрализации", — казала Нуланд.

Также, по словам, помощник госсекретаря США, на встрече с украинскими властями обсуждалась работа миссии ОБСЕ.

"Мы очень подробно обсудили то , каким образом ОБСЕ может действовать и усилить свою роль в содействии защите Широкино таким образом, чтобы Украина могла защитить Мариуполь", — сказала Нуланд, комментируя свои встречи с украинскими чиновниками.

"Мы также обсуждали очень конкретно вопрос границ, а именно — обеспечение доступа представителям ОБСЕ к линии всей границы для того, чтобы иметь возможность производить проверку всех грузов, прибывающих на территорию Украины", — отметила Виктория Нуланд.

Также она обратила внимание, что во время общения с представителями украинских властей значительное место было отведено работе рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам относительно того, каким образом обеспечить доставку гуманитарных грузов мирным жителям Донбасса.

Также помощник госсекретаря заявила: "Это мой первый визит (в Украину) с февраля, когда я сопровождала сюда госсекретаря (США Джона) Керри, и я улетаю из Украины с ощущением оптимизма, потому что я вижу, что вы очень упорно в эти тяжелые времена, несмотря на болезненность реформ, вы работаете над тем, чтобы создать демократическую, новую и чистую Украину".

Нуланд также заявила о необходимости проведения выборов на Донбассе.

По ее мнению, выборы на Донбассе должны быть проведенными в соответствии с Конституцией Украины и международными стандартами.

"Мы обсуждали, как можно использовать рабочую группу по политическим вопросам, чтобы обеспечить стандарты ОБСЕ в подготовке к выборам, чтобы провести свободные и справедливые выборы, которые будут осуществляться согласно Конституции Украины и международных стандартов", — заявила Нуланд.

Напомним, 15 мая, палата представителей Конгресса США приняла проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму 200 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять