В США предложили дать на военную помощь Украине 300 миллионов

Среди военной помощи Украине предусматривается, в частности, предоставление радаров и противотанкового оружия

Сенат Конгресса США одобрил законопроект о расходах на оборону на следующий фискальный год, который начинается 1 октября этого года, который предусматривает предоставление Украине военной помощи на сумму в 300 миллионов долларов.

Среди военной помощи Украине предусматривается, в частности, предоставление радаров и противотанкового оружия, сообщает Радио Свобода.

Подобный закон ранее приняла Палата представителей Конгресса. Теперь обе палаты парламента США должны согласовать общую версию. Впрочем, президент Барак Обама уже заявлял, что наложит вето на этот закон, но этот шаг американского президента не связан с "украинским вопросом".

Ранее сообщалось, что нижняя палата Конгресса США приняла поправки при пересмотре законопроекта о финансировании расходов Пентагона на 2016 год, согласно которому конгресмены отказались поставлять Украине ПЗРК и назвали полк "Азов" неонацистским.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять