Армянская полиция готовится убрать баррикады "ЭлектроМайдана" в центре Еревана

С проспекта Баграмяна собираются убрать мусорные баки, которые стали баррикадой между протестующими и полицией.

Баррикада

В столице Армении полиция собирается убрать мусорные баки с проспекта Баграмяна, которые стали баррикадой для "ЭлектроМайдана".

Об этом заявил полковник полиции Арсен Айвазян, передает Радио Свобода.

По словам полицейского, возбуждено уголовное дело по статье "преднамеренное уничтожение или порча чужого имущества", в рамках которого принято решение конфисковать мусорные баки компании "Санитек" на проспекте Баграмяна.

Также Айвазян добавил, что в ближайшее время полиция будет осуществлять соответствующие следственные действия.

"Любая попытка помешать действиям получит правовую оценку", – предупредил он.

Кроме того, Айвазян отметил, что в рамках уголовного дела пока нет подозреваемых или обвиняемых.

"Если есть человек, который в данный момент считает, что эти мусорные баки принадлежат ему или он ими распоряжается на данный момент, прошу подойти, и, если есть возражения, предоставить их", – сказал полицейский.
Это заявление вызвало недовольство протестующих, которые потребовали, чтобы полиция предоставила им 15 тысяч сообщений об этом — чтобы все они могли с ним ознакомиться.

Как сообщал "Главред", с прошлой недели в Армении продолжаются выступления против повышения тарифов на электроэнергию.

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" в связи с акцией протеста в Ереване.

23 июня утром в Ереване полиция разогнала при помощи водометов митинг, который начался по инициативе движения "Нет грабежу".

В тот же день протестующие снова вышли на митинг. В полиции пообещали не применять никаких силовых действий, пока акция проходит мирно.

Читайте также: почему Россия настолько обеспокоена армянским "ЭлектроМайданом".

По данным правозащитников, всего полиция в Ереване задержала 237 демонстрантов, еще 12 – в городе Гюмри. Среди задержанных силовиками были и журналисты.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что информация о целенаправленном преследовании полицией журналистов побуждает к тревожным выводам о свободе слова и требует расследования.

Полиция Еревана извинилась за свои действия в отношении СМИ и пообещала возместить материальный ущерб за поврежденную технику.

27 июня президент Армении Серж Саргсян пообещал, что бюджет будет компенсировать разницу в тарифах до тех пор, пока аудит не докажет справедливость повышения цен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять