Полиция Еревана ответила на ультиматум ЭлектроМайдана: разобрала баррикады и оттеснила демонстрантов

Полицейские стали живой стеной между тротуаром и проезжей частью проспекта Баграмяна.

Баррикада на проспекте Баграмяна

В понедельник, 6 июля, полиция очистила центральную транспортную артерию Еревана —проспект Маршала Баграмяна, на котором находились участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает издание PanArmenian.net

До того заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян довольно продолжительное время пытался уговорить участников акции продолжить митинг на площади Свободы или хотя бы на тротуарах, открыв проезжую часть проспекта Баграмяна для движения транспорта. Однако демонстранты ответили отказом на призыв Осипяна.

Полиция не применяла спецсредств, также не было зафиксировано случаев применения насилия. Нескольких демонстрантов посадили в полицейские машины, остальных оттеснили на тротуары. Полицейские стали живой стеной между тротуаром и проезжей частью проспекта.

До того полиция Армении очистила центральный проспект Баграмяна в Ереване от баррикад, составленных из связанных между собой мусорных баков.

Напомним, 4 июля участники акции предъявили властям Армении ультиматум, призвав к вечеру понедельника, 6 июля, выполнить хотя бы одно из их требований, в противном случае они пообещали ежедневно передвигать свои баррикады на метр вперед.

Участники акции подтвердили свои требования: аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию, наказать полицейских, применивших силу против участников мирного собрания и журналистов, и прекратить уголовное преследование участников продолжающегося мирного собрания; пересмотреть тарифы с целью их снижения.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян вышел к протестующим и предупредил их о необходимости оставаться в рамках законности. "Ваша акция незаконна, мы оставляем за собой право на законные действия", — заявил Осипян митингующим.

Напомним, в Ереване с 19 июня проходят митинги против подорожания электроэнергии. Утром 23 июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек, было задержано порядка 250 человек.

Митинг протеста возобновился вечером 23 июня, когда собравшиеся на площади Свободы вновь направились на проспект Баграмяна, где и остаются до сих пор.

Участники акции требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%).

Читайте также:почему Россия настолько обеспокоена армянским "ЭлектроМайданом".

фото: armenianow.com

Сейчас вы просматриваете новость «Полиция Еревана ответила на ультиматум ЭлектроМайдана: разобрала баррикады и оттеснила демонстрантов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять