В России соавтор книг Путина хочет приравнять фастфуд к алкоголю

Соответствующий законопроект скоро будет внесен в Госдуму.

Владимир Путин

Власти Российской Федерации могут рекламу фастфуда приравнять к "раскрутке" алкоголя, то есть фактически запретить.

Об этом пишет Коммерсантъ, ссылаясь на данные законопроекта, разработанного депутатом от "Единой России" Василием Шестаковым.

В то же время издание уточнило, что политик предлагает законодательно закрепить определение "вредные продукты" и ограничить их рекламу.

"Соответствующие поправки к закону "О рекламе" будут внесены в Госдуму в ближайшее время", — пообещал журналистам сам Шестаков.

Обратим внимание, что под ограничения властей могут попасть, в частности, такие продукты, как газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас.

"Только на продвижение продуктов питания и безалкогольных напитков в эфире федеральных телеканалов в 2014 году рекламодатели потратили 22 млрд руб", — добавило издание.

Стоит отметить, что Василий Шестаков является также тренером, он известен и тем, что в соавторстве с президентом РФ Владимиром Путиным написал такие книги, как "Дзюдо. История, теория, практика" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Напомним, ранее сообщалось, что в Российской Федерации железные дороги решили объединиться с Минобороны страны и проложить рельсы в обход территории украинского государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять