Путин так "хочет" расследовать крушение "Боинга", что против международного трибунала

Хозяину Кремля нужно тщательное и объективное, независимое и всестороннее расследование.

Путин поговорил по телефону с премьером Голландии

Сегодня, 16 июля, президент РФ Владимир Путин и премьер Нидерландов Марк Рютте по телефону обсудили ход расследования крушения Boeing-777 "Малазийских авиалиний" 17 июля 2014 года на территории Украины, в котором подчеркнули обоюдную заинтересованность в его результативном проведении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Хозяин Кремля "подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера".

Кроме того, было акцентировано, что "для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер — в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России. При этом обращено внимание на недопустимость "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер".

После этого состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития российско-нидерландского сотрудничества. Договорились о продолжении контактов на различных уровнях, говорится в сообщении.

Напомним, что в сбитом российским "Буком" малазийском Boeing рейса MH17 погибли 298 человек. Пять стран — Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина — обратились в Совбез ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять