Ходорковский заверил: знает, кто убил Немцова

Оппозиционер считает, что к преступлению причастны люди из окружения Кадырова.

Могила Бориса Немцова, иллюстрация

Учредитель общественного оппозиционного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявил, что он знает, кто убил российского политика Бориса Немцова.

Об этом говорится на сайте телеканала "Дождь".

В то же время активист не назвал конкретных имен.

"Я уверен, что я знаю, кто совершил это преступление. Другое дело — это моя уверенность 80%. Тем не менее, это то, что для меня достаточно", — отметил оппозиционер.

При этом Ходорковский выразил мнение, что Немцов мог быть убит в результате провокации "со стороны кого-то из силовиков по отношению к кадыровцам".

"…эта версия имеет право на существование. Но это ничего не меняет. Решение принимали вполне конкретные люди, на мой взгляд, из окружения Кадырова (глава Чечни Рамзан Кадыров — ред.). Но это моя точка зрения", — добавил политик.

Между тем Ходорковский отметил, что ранее посоветовался с людьми, которые "имеют большее право решать, что сейчас озвучивать", и было принято решение, пока не раскрывать конкретных имен.

Напомним, Бориса Немцов 27 февраля текущего года в центре Москвы застрелили злоумышленники. По этому делу уже были задержаны предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять