Российский политолог рассказал, как война с едой ускорит крах Путина

Путин немного не рассчитал и не сумел предугадать реакцию населения, пишет эксперт.

Владимир Путин

Уничтожение санкционных продуктов в России — это просто очередной безумный шаг президента Владимира Путина, который совершенно ничем не грозит Западу и направлен исключительно против населения РФ.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, пишет Новое время.

"Новая инициатива Путина вызвала у россиян возмущение. Думаю, это одна из роковых ошибок, которые часто совершают умирающие тоталитарные режимы. Массовое сожжение пищи, эта безумная оргия, задуманная Путиным, может стать роковым шагом для его режима", — пишет политолог.

"Даже введенный год назад запрет на импорт из стран, поддержавших санкции против РФ, больно ударил по России. В частности, в Москве 80% продуктов были импортными. А для того, чтобы удалось полноценно реализовать широко разрекламированную властью программу импортозамещения и восстановить снабжение городов продуктами, произведенными в России, хозяйства должны пройти хотя бы годичный цикл.

Поэтому запрет на импорт санкционных продуктов немедленно ударил по российскому населению. А что касается сожжения продуктов, которые были провезены в РФ контрабандой, тут Путин немного не рассчитал и не сумел предугадать реакцию населения.

Разумеется, медиа и вся пропагандистская машина старались поддержать любую акцию власти, продемонстрировать, как россияне поддерживают войну с санкционными продуктами. Но в данном случае никакой поддержки нет. Люди шокированы происходящим.

В России, так же, как в Украине, до сих пор жива историческая память – это и блокада Ленинграда, и Голодомор, и голод в российских областях. В наших странах особое отношение к хлебу. Помню, в детстве родители ни за что не позволили мне выбросить кусок хлеба, хотя мы и не голодали", — пишет Пионтковский.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт назвал "этически неприемлемым" уничтожение европейских продуктов в России.

Как известно, с 6 августа по всей России проходит уничтожение санкционных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять