В Польше появятся военные базы США: готовятся маневры "Анаконда"

Тренировочный центр польских и американских солдат будет создан на базе полигона в Дравске Поморском, сообщил Семоняк.

Военные США

В середине 2016 года в Польше должны появится американские военные базы, сообщил вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Как сообщает Польское радио, склады с американской тяжелой техникой будут созданы в северо-восточной и западной Польше.

Семоняк добавил, что польско-американские переговоры на эту тему вошли в финальную фазу. Кроме того, он сообщил, что "тренировочный центр" польских и американских солдат будет создан на базе полигона в Дравске Поморском.

"Мы прогнозируем, что размещение тяжелой техники состоится в середине 2016 года. Мы хотим объединить этот процесс с участием подразделений американской армии в маневрах "Анаконда", чтобы техника, которая будет участвовать в этих учениях, сразу после их окончания осталась на этих двух базах", — сообщил Семоняк.

В странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в Польше, должно быть размещено тяжелое вооружение, в том числе танки и бронетранспортеры для 5 тысяч солдат армии США, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за российской агрессии США разместят в Европе новейшие истребители.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять