В РФ у главы Коми изъяли коллекцию часов на миллион и документы на покупку самолета

На видео запечатлена и коллекция дорогостоящих часов, стоимость одной из марок которых составляет порядка 1 млн.

В РФ у главы Коми изъяли коллекцию часов на миллион

В ходе обысков в рамках уголовного дела о преступном сообществе у задержанного главы российской республики Коми Вячеслава Гайзера обнаружели денежные средства и коллекцию дорогих часов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативное видео.

Согласно видео, следователи проводили обыски в рабочем кабинете главы региона в его присутствии. Они вскрыли сейф, внутри которого находилась крупная сумма денег в пачках. На видео запечатлена и коллекция дорогостоящих часов, стоимость одной из марок которых составляет порядка 1 млн долларов.

Согласно видеозаписи, следователи обнаружили и другие предметы, документы, представляющие интерес для следователей, в частности, проект по приобретению самолета "Bombardier Learjet 60".

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на один из российских телеканалов, у руководителя региона также нашли перьевую ручку из чистого золота.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом.

По словам Маркина, СК 18 сентября возбудил уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Навальный рассказал о доме Пескова и Навки в Подмосковье за 7 миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять