В США считают, что Путина давно пора остановить силой

Если сейчас не проявить силу, то "это создаст проблемы не только в Сирии, но и в других частях мира", говорит Буш.

Владимир Путин

США должны силой остановить российского президента Владимира Путина в Сирии.

Об этом сказал бывший губернатор штата Флорида, сын и брат двух президентов США Джеб Буш выступая в программе американского канала MSNBC, пишет Укринформ.

"Он (Путин. – ред.) атакует Свободную сирийскую армию — остатки армии, о поддержке которой мы забыли на определенное время, когда она на самом деле была мощной. И теперь вместо того, чтобы нам создать бесполетную зону, он на самом деле утверждает, что такая запретная для полетов зона уже существует, в том числе для американских ВВС", — возмутился Буш.

По его словам, сейчас сложилась такая ситуация, что если не проявить силу, то "это создаст проблемы не только в Сирии, но и в других частях мира".

В этой связи кандидат в президенты США подчеркнул необходимость немедленного ужесточения санкций против России, а также более глубокого привлечения европейских партнеров к военной борьбы с ИГИЛ в Сирии.

Буш-младший также раскритиковал недостаточно активную политику нынешней администрации Обамы.

"Это не та Америка, которая будет создавать мир и безопасность. Американские ценности имеют значение, и достоинство Америки имеет значения. Обе эти вещи подвергаются опасности прямо сейчас из-за того, что происходит", — заявил кандидат в президенты США.

Напомним, ранее в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor выразили мнение, что одной из целей участия РФ в сирийской войне является желание вынудить США пойти на уступки в этой стране и Украине.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять