Эксперты нашли сходство между взрывом самолета в Египте и терактами в Москве — СМИ

Бомба, похожую той, которая могла взорваться в самолете, использовали террористы при подрывах жилых домов в Москве. 

Крушение российского лайнера над Египтом, иллюстрация

Эксперты отмечают, что конструкция бомбы, которая предположительно взорвалась в российском самолете над Египтом, во многом напоминает взрывные устройства, использованные террористами для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году.

Об этом со ссылкой на собственных экспертов пишет "Коммерсантъ".

Как известно, в среду журнал исламистов Dabiq опубликовал снимки взрывного устройства, которое, как утверждают террористы, было использовано на борту российского самолета. Судя по снимку, взрывчатка была заложена в алюминиевой банке из-под напитка Schweppes емкостью 0,33 литра, для ее подрыва использовались электронный таймер и армейский электродетонатор.

Взрывные устройства в виде алюминиевых банок из-под напитков, наполненных взрывчаткой, активно применялись боевиками во время конфликтов на Северном-Кавказе в качестве гранат и мин-ловушек.

Источники издания обратили внимание на то, что механизм приведения в действие бомбы, опубликованной на фотографии ИГ, идентичен тем, что террористы использовали при подрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе Москвы 8 и 13 сентября 1999 года. Их жертвами, напомним, стали 230 человек.

Напомним, ранее источник близкий к следствию, сообщал, что взрыв на борту А321 произошел, предположительно, в салоне. Эпицентр взрыва якобы находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты.

По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять