В США подчеркнули: Россия не готова войти в коалицию против ИГИЛ

РФ продолжает усиливать режим Асада, оказывать ему поддержку авиаударами и помогать остаться у власти.

Боевик ИГИЛ

Официальный Вашингтон считает преждевременным говорить о привлечении России к международной коалиции против ИГИЛ, которая действует на территории Сирии и Ирака.

Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"65 членов коалиции противостоят ИГИЛ, и это действительно коалиция. Как мы говорили ранее, если любая другая страна захочет присоединиться и стать ее частью, сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, это может быть предметом обсуждения", — отметил Кирби.

Но для того, чтобы это работало, все члены коалиции должны сфокусироваться на поражении "Исламского государства", подчеркнул он.

"Если говорить о России, мы не видим такой готовности с ее стороны, и это противоречит целям коалиции", — отметил Кирби. При этом он подчеркнул, что российская сторона продолжает усиливать режим Асада, оказывать ему поддержку авиаударами и помогать остаться у власти.

"Если Россия серьезно отнесется к борьбе с ИГИЛ и внесет изменения в свои расчеты, в военную деятельность, которую она проводит в Сирии, это будет хорошо. Тогда мы сможем говорить о том, какой вклад она может сделать в операции международной коалиции", — подчеркнул представитель Государственного департамента США.

Напомним, ранее сообщалось, что Обама поставил Россию перед выбором: поддержка Асада или спасение Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять