Российский солдат опубликовал фото с боеприпасами для Асада

Бондаренко на своей странице в соцсети случайно раскрыл информацию о секретных поставках вооружения в Сирию.

Секретные боеприпасы

Российский военнослужащий Александр Бондаренко на несколько секунд опубликовал фото с термобарическими боеприпасами к тяжелым огнеметным системам

Российский солдат Александр Бондаренко на своей странице в соцсети случайно раскрыл информацию о секретных поставках вооружения в Сирию.

Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

Отмечается, что ранее в Сирии была зафиксирована российская тяжелая огнеметная система Солнцепек.

"После нескольких неуклюжих попыток сокрытия информации в своем социальном профиле, солдат Бондаренко случайным образом слил информацию о секретных поставках вооружения в открытый доступ. Спустя несколько секунд информация была удалена, но осталась в архиве кэша Google", - говорится в сообщении.

На одной из фотографий российского военного от 11 октября 2015 года виден большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) Яуза ВМФ РФ из Мурманска, загрузка которого происходила в порту Новороссийска.

Из открытых источников известно, что в октябре 2015 БМСТ Яуза загружался в Новороссийске и прошел пролив Босфор в сторону Сирии.

"По данным кэша Google, российским военнослужащим Александром Бондаренко было удалено очень любопытное фото, сделанное в трюме корабля и позволяющее ответить на вопрос: что же везет Яуза в Сирию, кроме обычных боеприпасов? Если присмотреться к удаленной Бондаренко фотографии, видно, что это термобарические боеприпасы к тяжелым огнеметным системам", — пишут волонтеры.

Предполагается, что поскольку ТОС не состоят на вооружении армии сирийского диктатора Башара Асада, то боевые расчеты огнеметных систем, вероятнее всего, укомплектованы российскими военнослужащими.

"Фотография с боеприпасами к ТОС в трюме корабля мелькнула в открытом доступе буквально на 2-3 сек. в переименованном блоге солдата Бондаренко, и сразу же была удалена. Заметание следов оказалось неудачным и привлекло дополнительное внимание волонтеров нашего сообщества", - говорится в сообщении.

Напомним, в Артемовске в гараже нашли арсенал боеприпасов.

Страничка Александра Бондаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять