Эксперт о последнем кураже чекиста: Путин обречен

Путин вернул криминал в структуры государственной власти и отдал контроль уже над целыми ветвями.

Владимир Путин

Российский политик Наталья Гулевская дала пессимистический прогноз для РФ, считая, что 2016 год будет последним для президента РФ Владимира Путина.

Свое мнение правозащитник высказал в блоге на Эхо Москвы.

По ее предположению, "2016 год будет последним для Путина, и слова Володина " Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России" обречены стать для нашего государства пророческими".

Почему я предположила такой пессимистичный прогноз для России, задается политик вопросом.

"Многие уже позабыли девяностые, когда на руины совка пришел криминал, и он занялся лишь двумя фундаментальными функциями государства — полицейскими и налоговыми. По всей России, как грибы повылазили "общаки" и "крыши", а все предприниматели и бизнесмены платили дань. В остальном государство все же медленно, но шагало в сторону правового поля и, немного окрепнув, смогло выдавить криминал из структур государственной власти в привычное для них теневое русло.

Путин остановил этот вектор развития и не только вернул криминал в структуры государственной власти, но и по многим позициям полностью отдал контроль, но уже над целыми ветвями власти.

Для судов, парламента, прокуратуры и исполнительной власти появились неприкасаемые "паханы", которые уже легально вытесняют правоохранительные и налоговые органы из самых доходных мест налогообложения и административного контроля. Фактически мы в ускоренном темпе формируем частные армии, которые в ближайшем будущем попытаются защитить наворованное и награбленное в путинский временной отрезок захвата и узурпации власти.

Как и в какой последовательности начнется эта бойня, мы увидим в ближайшее время и даже вынужденно поучаствуем в последнем чекистском кураже.

Не зря же Путин напоминал своим сатрапам, что "на миру и смерть красна", — подытожила эксперт.

Напомним, ранее Украинский журналист Виталий Портников заявил, что Путин признал, что он бездарный правитель.

Ранее российский бизнесмен Слава Рабинович заявил, что Путин готовит народ к большой войне, но сам выйдет из Кремля ногами вперед.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять