Российские бульдозеры добрались до турецких мандаринов

Мандарины были изъяты и уничтожены с использованием специальной техники.

В РФ уничтожили турецкие мандарины

В Ставропольском крае России уничтожили 225 килограммов турецких мандаринов.

Об этом говорится в сообщении управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надозору по Ставропольскому краю, передает УНИАН.

Согласно сообщению, 8 января в торговом комплексе ООО "Лента" (Железноводск, пгт Иноземцево) были выявлены мандарины свежие, происхождением из Турции. При этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 4 января и датой поставки 5 января, в то время как с 1 января данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию РФ.

Мандарины в количестве 225,2 килограмма были изъяты и уничтожены "способом механического разрушения с использованием специальной техники" на полигоне "Арго" (Минераловодский район Ставропольского края).

Отмечается, что Россия ввела санкции против Турции 28 ноября 2015 года, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2016 года запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки в Турцию и отменен безвизовый режим с ней. Российским компаниям не разрешается, за рядом исключений, принимать на работу граждан Турции.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2016 года в России начали уничтожать продукцию из Турции и Украины, незаконно ввезенную в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять