США и Европа сняли санкции с Ирана

Отмена санкций позволяет Ирану немедленно увеличить экспорт нефти.

США и Европа сняли санкции с Ирана

В субботу, 16 января, США и европейские страны сняли с Ирана международные санкции.

Это произошло после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы, передает Meduza.

Международные санкции против Ирана сняты. Это произошло после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило доклад, в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Отмена санкций позволяет Ирану немедленно увеличить экспорт нефти — это может оказать дополнительное давление на рынок, где в последние месяцы сложился избыток предложения. Мировые цены на нефть резко упали в конце 2015 — начале 2016 года.

Снятие санкций также означает, что Иран получит доступ к примерно 50 миллиардам долларов, которые были заморожены на его счетах. Кроме того, Иран сможет закупать оборудование и технологии, доступ к которым ему был ограничен.

Напомним, ранее обозреватель объяснил, почему конфликт Саудитов и Ирана приведет к поражению России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять