В Литве заявили: способность России завоевать страны Балтии — не новость

Бергманис заявил, что подобная информация вызывают беспокойство у жителей Латвии.

Выводы о том, что Россия способна завоевать страны Балтии, и НАТО их не защитит — не новая информация.

Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, комментируя выводы по итогам симуляции военных действий, проведенных американским стратегическим исследовательским центром "RAND Corporation" совместно с военными США, пишет Delfi.lv.

Бергманис напомнил, что подобные выводы раньше делали и международные исследовательские центры. При этом, по его словам, понятно беспокойство, которое вызывает эта информация у жителей Латвии.

Министр отметил, что на Варшавском саммите НАТО должны быть приняты долгосрочные решения по обороне стран Балтии, а задача Латвии заключается в укреплении ее обороноспособности, потому что только долгосрочные меры сдерживания со стороны НАТО, способность Латвии к самообороне и раннее предупреждение могут предотвратить военные действия России по отношению к Латвии или другому балтийскому государству.

Он также отметил, что основным приоритетом его работы является повышение боеспособности Национальных вооруженных сил. Столь же важным является долговременное и ощутимое присутствие сил НАТО в Балтии.

Напомним, британский журналист Эдвард Лукас заявил, что самым уязвимым флангом НАТО является Балтия, и ему уделяется первостепенное внимание.

фото: inosmi.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять