Перемирие в Нагорном Карабахе — уже не стреляют, но ситуация напряженная

Азербайджанская армия зарывается в землю.

Вооруженные силы Азербайджана строго соблюдают договоренность об остановке военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в Нагорном Карабахе, однако ситуация на линии фронта остается напряженной.

Об этом со ссылкой на заявление министерства обороны Азербайджана сообщает издание Trend.az.

Подразделения азербайджанской армии в настоящее время осуществляют укрепительные меры на освобожденных от оккупации территориях, говорится в сообщении военного ведомства.

Минобороны Азербайджана также заявляет, что информация, распространенная армянской стороной о нарушении ВС Азербайджана договоренности о режиме прекращения огня, не имеет под собой оснований.

Издание напомнило, что 5 апреля с 12:00 по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск остановлены.

Армянские СМИ подтверждают, что в Нагорном Карабахе соблюдается перемирие.

Договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, достигнутая накануне в 12:00, в ночь на 6 апреля, в основном, соблюдалась. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства обороны НКР сообщает NewsArmenia.am.

Напомним, днем ранее, Баку и Степанакерт заявили об уничтожении сотен солдат и десятков танков противника. Сообщалось также о подбитых БМП, тяжелых огнеметных системах и установках "Град".

фото: photolure.am

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять