Российский политолог: донецким уголовникам не нужен альфа-пахан в Кремле

Путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной — ни для миллионов украинцев, ни для донецких уголовников.

Боевикам не нужен

Россия времен президента Владимира Путина не может быть привлекательна ни для миллионов украинцев, ни для "донецких уголовников", которым не нужен "альфа-пахан" в Кремле.

Такое мнением высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский для "Радио Свободы".

"Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом, российская политическая "элита" никак не может понять, что никому она не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. Не потому, что американка гадит. А потому, что путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев, жаждавших избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан в Кремле", — написал Пионтковский.

По его мнению, постимперские мессианские комплексы всегда были характерны для российского политического класса. Но запредельные дозы крымнашистского наркотика, безумные глюки "Русского мира" и "Новороссии" резко обострили состояние Русского пациента.

"Российская элита, "страдающая фантомными имперскими болями", не может предложить "бывшим собратьям по строительству платоновского котлована ничего, кроме помпезных разговоров о своем величии, о мессианском имперском предназначении русского этноса, о сакральном Херсонесе", — считает политолог.

"Но это никому, кроме нас самих, русских, неинтересно. Максимум, на что некоторые соседи готовы — снисходительно выслушивать эти фантазмы за крупное финансовое вознаграждение", — считает Пионтковский.

Историк добавил, что Россия не будет доминировать на постсоветском пространстве и не восстановит "империи".

"И не потому, что на этом пространстве появляются новые игроки, обладающие большими экономическими или информационными ресурсами. В создании империй ресурсы далеко не самое главное", – заявил он.

"Принуждение Украины к дружбе, в противном случае – постепенное установление экономической блокады по образцу блокады Кубы со стороны США", — отметил он.

Ранее политолог объяснил геополитическое поражение Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять