В Чехии орудуют российские шпионы, ведут информационную войну — контрразведка

РФ хочет повлиять на чешскую общественность, отметили в Службе информации и безопасности еропейской страны.

Флаг России, иллюстрация

Чешская Служба информации и безопасности (занимается контрразведкой) заявила, что в стране, в основном под дипломатическим прикрытием, действуют российские разведчики, пытаясь получить влияние на экономику, и ведут информационную войну.

Об этом говорится в отчете спецслужбы за 2015-й год, сообщает Украинская правда со ссылкой на издание Novinky.

Издание уточнило, что шпионы нередко используют в своей деятельности граждан Чехии, в частности, чтобы получить доступ к местным и европейским дотациям.

"Приоритетом российских операций в 2015 году было ведения информационной войны в контексте украинского и сирийского кризисов", — говорится в отчете.

Там же утверждается, что в рамках информационной войны РФ стремится повлиять на чешскую общественность, распространяя в СМИ тревожную информацию о США и НАТО, а ее целью является создание напряженности в обществе.

Ранее западные СМИ писали, что "мощное оружие" Российской Федерации — это распространение неправдивой информации, в частности, на фоне дискуссию о вступлении Швеции в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять