Крымские татары массово бойкотировали выборы в Госдуму, а Путин доволен

Путин признал, что хотя народу "трудно и тяжело", но за "Единую Россию" проголосовали". ЦИК "накрутил" 53,54 % голосов. 

Выборы в Госдуму в оккупированном крыму

Согласно сообщениям из разных уголков аннексированного Россией Крыма, крымские татары массово бойкотировали незаконные "выборы" в Госдуму РФ.

Об этом сообщил глава Меджлиса и народный депутат Рефат Чубаров в Facebook.

"Как не без юмора написал один из моих собеседников, указывая на российских оккупантов и их прислужников — "Кене да бокъ ашадылар!" (с крымскотатарского — "опять дерьма съели")", — написал он. Также он процитировал информацию издания "Крым. Реалии": так называемая "глава участковой избирательной комиссии №266" Елена Агапова сообщила, что на этом избирательном участке крымские татары проигнорировали выборы. Здесь проживает 1818 избирателей. Из них более 90% — крымские татары, остальные — русские, украинцы и другие. На момент 18.00 явка избирателей составила лишь 9% избирателей", — написал он.

Чубаров также добавил: "Ясное дело, к утру накрутят явку, набросав нужное количество "бюллетеней"....Понятно, что и "едунам России" % увеличат... ".

Согласно данным российского ЦИК на утро, 19 сентября, на выборах в Госдуму со значительным отрывом от конкурентов побеждает "Единая Россия", которая рассчитывает на получение конституционного большинства, пишет РИА Новости.

По данным ЦИК после обработки половины протоколов, ЕР набирает 53,54 % голосов. Борьба за второе место развернулась между КПРФ и ЛДПР: по данным ГАС "Выборы", на данный момент КПРФ набирает 14%, ЛДПР — 13,9%. Четвертое место занимает "Справедливая Россия" с 6,21% голосов избирателей.

Как сообщает Газета.Ru, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздно вечером, 18 сентября, прибыли в штаб партии "Единая Россия".

"Явка не самая большая, какой была в предыдущей кампании, но высокая... Мы знаем, что людям живется непросто, проблем много, но результат такой, какой он есть... Можно с уверенностью сказать, что "Единая Россия" набрала большинство", — заявил Путин.

Путин также признал, что хотя народу "трудно и тяжело, но люди за "Единую Россию" проголосовали".

Напомним, ранее МИД Украины заявил, что выборы в Государственную Думу РФ нарушают международное право, поскольку проводятся на территории оккупированного Крыма, и это поднимает вопрос легитимности российского парламента и необходимости усиления введенных антироссийских санкций

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять