"Нештатная ситуация" на предприятиии России: от выброса радиации пострадали семь человек

Ситуация не вышла за пределы лаборатории, говорят на предприятии.

В российском городе Нижний Новгород при выбросе радиации пострадали семь человек.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, пишет ТАСС.

 Как говорится в сообщении, "нештатная ситуация" с выбросом радиации произошла на предприятии "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И. И. Африкантова" (ОКБМ, входит в АО "Атомэнергомаш") в Нижнем Новгороде.

"Произошло локальное происшествие в лаборатории ОКБМ в пятницу, в результате которого пострадали семь человек, и лишь один из них получил незначительную дозу облучения. Нештатная ситуация не вышла за пределы лаборатории. После происшествия на предприятии радиационный фон в норме", — сказали в пресс-службе.

Также сообщается, что пострадавшие были доставлены в медучреждение в Москве. "ОКБМ имени И. И. Африкантова" — одна из ведущих конструкторских организаций и крупный научно- производственный центр атомного машиностроения России.

Напомним, на Донбассе продолжают фиксироваться факты уничтожения инфраструктуры и промышленных объектов, что может привести к резкому ухудшению экологической обстановки в регионе.

По словам эколога Владимира Борейко, на оккупированном Донбассе, где идут бои, возможно массовое заражение людей радиацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять