Эксперт о победе пророссийских кандидатов в Молдове и Болгарии: еще два "союзника" на шею Кремля

Выигрыш Додона и Радева — это более ранний конец России в перспективе, считает Олег Пономарь

Олег Пономарь

Победа в Молдове пророссийского кандидата в президенты, лидера социалистов Игоря Додона, и лидерство социалиста, генерала Румена Радева в Болгарии — показали эффективную работу кремлевской пропаганды и инфантильность народа.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"Первое. Есть такое понятие в политике, как "маятник". Люди попробовали пожить "при Европе" — не увидели больших преимуществ и маятник качнулся в пророссийскую сторону. Но "пророссийскость" никогда и нигде не создавала высокий уровень жизни. Даже с высокими ценами на нефть. И само собою, что со временем маятник обязательно качнется в другую сторону, но и Молдова и Болгария должны попробовать на вкус свой выбор и заплатить за него.

Второе. Российская пропаганда и инфантильность народа.

Народ не хочет понимать всей глубины процессов, народ хочет простых решений и росс. пропаганда тут как тут. Это то, о чем я писал и касательно Украины полгода назад — мы полностью проиграли информационную войну Кремлю. Не будет мощной и агрессивной, активной (не ответной и реагирующей) информполитики, и в Украине придут к власти кремле-популисты. Это большой урок для нас.

Третье. Геополитическое.

При низких ценах на нефть и падающей российской экономике еще два "союзника" на их шею — это более ранний конец в перспективе. Так что, не будем паниковать", — подчеркнул политолог.

Кроме того, обозреватель коснулся темы мирной передачи власти в США, где 45-м президентом неожиданно был избран республиканец Дональд Трамп.

"В США существует прекрасная процедура и традиция по мирной и неспешной (2,5 месяца) передаче власти. Только в высших эшелонах власти более 2 тыс. государственных должностей поменяют своих хозяев. Поэтому предлагаю не реагировать остро и фатально на каждый слух — что кто-то придет с пророссийскими взглядами на какую-то должность и т.д. В Америке просто нет столько пророссийских республиканцев.) До 20 января президентом есть Обама и к тому времени новая власть устаканится и тогда будем обсуждать", — резюмировал Олег Пономарь.

Напомним, ранее обозреватель рассказал, что в команде Трампа — ястребы, зубры и волки в политике и бизнесе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять