"Панамский скандал": прокуратура прекратила расследование дела об офшорах

Окончательное решение должен принять Верховный суд.

Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "панамском досье" — подборке документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы Mossack Fonseca, которая раскрывала причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем.

Об этом со ссылкой на заявление представителей Панамской генпрокуратуры сообщает "Интерфакс".

Основанием для приостановления расследования стал вопрос о законности этих действий. Окончательное решение должен принять Верховный суд.

Напомним, в 2016 году десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данные "Панамского архива". 

Ранее сообщалось, что 9 мая Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал интерактивную базу данных с информацией из "Панамского архива" о 200 тысячах офшорных компаний.

3 апреля в "Панамском архиве" были опубликованы расследования об офшорах более 100 известных мировых лидеров.

Также в обнародованных документах оказалась офшорная компания, созданная на имя Петра Порошенко в августе 2014 г., когда он уже занимал пост Президента Украины. Данные об этой компании не были указаны в декларациях Порошенко.

Читайте также по теме мнения экспертов: Панамские документы: чем офшорный скандал грозит украинским политикам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять