В Москве адвокат матери Магнитского упал с высоты пятого этажа

Инцидент произошел вчера, юрист попал в больницу.

Врач, иллюстрация

Во вторник, 21 марта, в Москве адвокат Николай Горохов, представляющий интересы главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и матери умершего в столичном следственно изоляторе аудитора организации Сергея Магнитского, упал с высоты пятого этажа.

Об этом пишет Новая газета, ссылаясь на данные юристов фонда.

В то же время издание уточнило, что защитник сейчас находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии.

"Инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда вместе с рабочими он пытался поднять ванну на мансарду (высота 5-го этажа)", — сказал представителя Hermitage Capital.

По его словам, в какой-то момент лебедка не выдержала, и юрист сорвался вниз. Никто из рабочих не пострадал, момент падения родные Горохова не видели. "Конечно, все может быть. И несчастный случай, и что-то другое…", — добавил собеседник.

"У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась — непонятно. И как упал Николай — тоже вопрос", — заявили в фонде.

Там же подчеркнули, что в последнее время адвокат как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели. В частности, он обжаловал действия следователей.

Напомним, 22 марта Мосгорсуд должен был рассмотреть заявку МВД на повторный заочный арест Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. В отношении обоих уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом, однако в обоих случаях российские запросы были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные.

Позже в поддержку требований о заочном аресте Браудера министерство арестовало бывшего арбитражного управляющего компании "Дальняя степь" Александра Долженко, потребовав у него дать изобличающие показания на первого по делу об этой фирме, принадлежавшей когда-то фонду Hermitage Capital, по которому посмертно осужден Сергей Магнитский.

Ранее сообщалось, что в камере московского СИЗО №5 нашли тело исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" по контролю за качеством и надежностью Владимира Евдокимова с тремя колото-резаными ранениями: двумя — в области сердца, одним — в области шеи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять