Обама разрешил разместить в инфраструктуре России "цифровой эквивалент бомбы" — западные СМИ

Кибероружие якобы может быть применено в случае обострения отношений между США и РФ.

Барак Обама

В 2016-м году после вмешательства РФ в президентские выбор в СШАвозглавлявший американское государство Барак Обама одобрил размещение кибероружия в российской инфраструктуре — "цифрового эквивалента бомбы".

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на американских чиновников, говорится на сайте телеканала "Дождь".

Издание уточнило, что такой проект был в разработке, когда Обама покинул пост президента, оружие может быть применено в случае обострения отношений между Штатами и Россией.

"В последнем пакете санкций против РФ, который был принят в декабре прошлого года, была неопубликованная часть, в которой американским спецслужбам поручили найти слабые места в российской инфраструктуре", — отмечается в статье.

Бывший американский чиновник рассказал, что кибероперация находится на ранней стадии, она включает в себя размещение "имплантов" в российских сетях, которые считаются важными, чтобы применение кибероружия причинило "боль и дискомфорт".

"Импланты были разработаны Агентством национальной безопасности США. Они могут быть применены дистанционно в ответ на агрессию со стороны России", — узнали журналисты.

По данным The Washington Post, Федерального бюро расследований сообщило Обаме и трем его старшим помощникам о вмешательстве страны в американские выборы в августе 2016 года.

"В отчете ведомства говорится, что президент России Владимир Путин лично отдал приказ помешать выиграть кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон", — подчеркивается в материале.

Команда Обамы долгое время решала, какими должны быть ответные меры. Власти США беспокоились, что любые действия будут рассмотрены как политическое вмешательство в уже дискредитированную президентскую гонку.

Напомним, в конце декабря 2016-го уже экс-президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с осуществленными Москвой хакерскими атаками, которые могли повлиять на президентские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять