Путин прокомментировал публикацию "кремлевского доклада" властями США: "собака лает, а караван идет"

РФ пока воздержится от ответных шагов на обнародование документа, "хотя была к ним готова", сказал президент.

Владимир Путин считает, что

Президент РФ Владимир Путин назвал публикацию властями США "кремлевского доклада" недружественным актом, который осложняет российско-американские отношения.

Россия должна заниматься своими делами, руководствуясь известным правилом — "собака лает, а караван идет", рассказал глава государства на встрече со своими доверенными лицами, пишет РИА Новости.

"В чем смысл таких действий (Штатов — Ред.) — я не понимаю, но это безусловно недружественный акт, он осложняет и без того в тяжелом положении находящиеся российско-американские отношения и наносит вред, безусловно, международным отношениям в целом", — отметил политик.

По его словам, РФ пока воздержится от ответных шагов на публикацию документа, "хотя была к ним готова", стране "важнее заниматься своими проблемами, поддержкой экономики, сельского хозяйства, образования, обороноспособности".

"И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом "собака лает, а караван идет", — добавил российский лидер.

Ранее министерство финансов США опубликовало "кремлевский доклад", в нем говорится о возможном введении новых санкций против российских олигархов и людей из близкого окружения Владимира Путина. В список вошли 114 чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 представителей бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять