Более 50 конгрессменов США обвинили Украину в спонсировании антисемитизма

В тексте обращения к госсекретарю Бандера называется "нацистским коллаборантом" и критикуется Институт национальной памяти Вятровича.

Националисты с эмблемой "Карпатська січ" жгут файеры во время Марша Славы Героев в Ужгороде.

Группа из более 50 американских конгрессменов, представляющих как консерваторов, так и демократов, обратились в Госдепартамент США с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу за "финансируемый государством" антисемитизм.

Текст соответствующего обращения опубликован на официальном сайте конгрессмена Ро Ханны, передает Радио Свобода.

"Мы призываем вас присоединиться к нам и правозащитным организациям в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости, призвав польские и украинские правительства однозначно отбросить искажения Холокоста и чествование нацистских коллаборационистов и полностью расследовать антисемитские преступления", - отмечают конгрессмены в обращении к и.о. госсекретаря Джона Салливана, которые было публично обнародованно 25 апреля.

Читайте также Во Львове учительница из-за поздравления Гитлеру в соцсети лишилась работы

Среди прочего, Ро Ханна и другие подписанты назвали в числе "нацистских коллаборационистов" Степана Бандеру. "Среди групп и лиц, которых прославляют в Украине, есть нацистские коллаборационисты Степан Бандера, Роман Шухевич и Организация украинских националистов, так же как и Украинская повстанческая армия", - указывают конгрессмены.

Проявлением антисемитизма и прославлением нацистских коллаборационистов в Украине, по мнению конгрессменов, является "проуповская кампания 2017 года" украинского Института национальной памяти, переименование улиц в честь Бандеры и Шухевича, а также деятельность "неонацистского батальона Азов", который должен быть распущен, а не включен в состав Нацгвардии, считают авторы заявления. Также конгрессмены указали на причастность министра внутренних дел Арсена Авакова к деятельности этого подразделения.

Позднее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в ответ на это заявление обвинил конгрессменов в невежестве. Комментаторы поста Вятровича, в основном, разделяют его точку зрения. "Они либо не понимают против кого дружат, или имеют с этого выгоду", "Те сенаторы – село неасфальтированное... Ну и еще одно – евреи всегда и везде считают себя ущемленными... Они, верно бы, и в Израиле такое делали, но незадача, там только они одни", – пишут люди.

Сейчас вы просматриваете новость «Более 50 конгрессменов США обвинили Украину в спонсировании антисемитизма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять