Сталь, виски, горчица, туалетная бумага. Канада ответила США встречными пошлинами

Эксперты считают, что новая система ввоза американских товаров приведет к конфронтации между странами.

Канада решительна по отношению к США, как никогда ранее

Власти Канады одобрили введение ответных пошлин на импорт американских товаров на общую сумму 16,6 млрд канадских долларов, что соответствует 12,6 млрд долларов США.

Канадцы ввели пошлины в ответ на ранее объявленные в Белом доме таможенные ограничения на канадскую сталь и алюминий, сообщает Bloomberg.

Список товаров, на которые введут пошлины, охватывает широкий спектр продукции, в том числе алюминий, сталь, виски, катера, стиральные машины, горчицу и туалетную бумагу. Пошлина канадцев составит 25% на американскую сталь и 10% на остальные товары.

По словам аналитиков, действия правительства Канады едва ли окажут заметное влияние на темпы роста ВВП страны или на инфляцию, однако наверняка могут привести к ухудшению дальнейших взаимоотношений между США и Канадой.

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции по итогам саммита G7 назвал пошлины, которые США ввели на ввоз алюминия и стали, "неприемлемыми", подчеркнув, что Трампа ждет жесткий ответ на его действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять