Байден объяснил причину отказа от санкций против СП-2 и нарвался на жесткую критику

Сенатор-республиканец Тед Круз озадачился вопросом, не был ли отказ от санкций против Nord Stream AG условием для встречи президентов Байдена и Путина в Женеве.

Джо Байден
Джо Байден назвал непродуктивными санкции против Nord Stream / Фото Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что его администрация решила не вводить санкции против компании-оператора проекта трубопровода Северный поток-2 Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига потому, что газопровод уже практически достроен, и штрафные меры на данном этапе стали бы "контрпродуктивными".

Выступая перед журналистами 25 мая, Байден отметил, что с самого начала выступал против Северного потока-2. Он добавил, что "не может предписывать Германии, что ей делать, а что - нет".

Тем временем члены Республиканской партии критикуют Байдена за слишком мягкую, с их точки зрения, санкционную политику в отношении газопровода. В частности, сенатор-республиканец Тед Круз заявил в Twitter, что президенту России Владимиру Путину следует поблагодарить американского коллегу за возможность достроить газопровод Северный поток-2.

Круз призвал репортеров спросить у представителей Белого дома, не был ли отказ от санкций против оператора строительства газопровода Nord Stream AG предварительным условием для предстоящей встречи президентов Байдена и Путина в Женеве. Он также задался вопросом, поблагодарит ли российский лидер главу США за "многомиллиардный подарок" во время саммита.

Читайте такжеВопрос Северного потока-2 скоро полностью "замнут"

Как сообщал Главред, 21 мая министерство финансов США официально объявило о введении санкций против некоторых компаний и судов, занятых в проекте. В этом санкционном списке, однако, отсутствовала компания-оператор газопровода Северный поток - 2 Nord Stream 2 AG. В Вашингтоне назвали такое решение обеспечением национальных интересов американского государства.

Встреча Байдена и Путина - о чем ранее писал Главред:

  • Встреча президента США Джо Байдена с главой РФ Владимиром Путиным пройдет 15-16 июня в Женеве.
  • Белый дом и Кремль на этой неделе проводят окончательное согласование вопроса по подготовке к саммиту Вашингтона и Москвы.
  • Мероприятие должно состояться по возвращению Байдена с первой международной поездки с момента вступления в должность.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Байден объяснил причину отказа от санкций против СП-2 и нарвался на жесткую критику». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы Не проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони ДжошуаНе проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять