Неделю носила мертвый плод из-за отказа в аборте: в Польше умерла беременная двойней женщина

Родственники утверждают, что у женщины развился сепсис.

беременность
Врачи ждали, пока плод умрет сам / pixabay.com

В Польше в Ченстохове скончалась 37-летняя женщина. Она была беременная двойняшками. Будущая мать умерла из-за того, что медики отказывались делать ей аборт. Они просто ждали,что плод умрет сам.

Как сообщает "Новая Польша", покойная попала в больницу с сильными болями в животе. Выяснилось, что у нее замер один плод. Всю неделю женщина носила в себе мертвого ребенка, а врачи ждали, пока умрет другой. Только после этого ей сделали аборт.

Родственники уверены, что у женщины развился сепсис. Хотя в медицинских документах беременной врачи этого нигде не указали.

23 января у польки остановилось сердце, но ее успешно реанимировали. Однако на следующий день началась агония, а большинство органов перестали работать. Женщина скончалась 25 января уже в другой больнице. У нее осталось трое детей.

Между тем, на данный момент аборт в Польше можно сделать только, если женщина забеременела из-за изнасилования или если плод угрожает жизни или здоровью матери.

Напомним, это не первый подобный случа в данной стране. Ранее в польском городе Пщина в больнице скончалась беременная женщина. Она была госпитализирована из-за исчезновения околоплодных вод. Адвокаты считают, что виновными в смерти роженицы являются врачи.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять