Исторический день. Обозреватель объяснил, почему так важно голосование в Раде по НАТО

Нужно исправить преступные решения предыдущих правительств о внеблоковом статусе, пишет Олег Пономарь.

Евросоюз, Украина, НАТО
dyvys.in
Сегодняшнее голосование в Верховной Раде за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно внешнеполитического курса)" (№6470), которым предлагается внести изменения в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности" по вступлению государства в НАТО станет важнейшим днем украинского парламентаризма.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"Сегодня очень важный день. Возможно, снова — исторический. И в США, и в Украине.  Украина должна исправить преступные решения предыдущих правительств о внеблоковом статусе", — пишет политический эксперт.

"Верховная Рада сегодня первым вопросом рассмотрит законопроект 6470 о внесении изменений в законодательство Украины, касающееся восстановления курса Украины на членство в НАТО (следим кто и как голосует)", — подчеркнул аналитик.

"Также Рада обязана принять несколько европейских реформаторских финансовых законов по улучшению инвестиционного климата. Также мы ждем от Рады другие важные решения", — добавил он.

"Еще не миротворцы, но тоже — неплохо: Украина и Австрия договорились об увеличении количества (на 300 чел.) наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе до 1000 человек", — пишет политолог.

"Немного "Витрины": Украина и Швейцария подписали соглашение о безвизовом режиме. В Украине введут электронную систему контроля за оборотом алкоголя и табака. Кабмин принял пакет подзаконных актов по упрощению строительных процедур", — продолжает обозреватель.

"RussiaGate: Трамп собирается выдвинуть на пост нового директора ФБР Кристофера Рэя. Малоизвестный юрист (для широкой публики в Украине), мутный тип. Печально, не одобряю", — поделился мнением политолог.

Также, по словам, сегодня большой день в США — открытые слушания важнейшего свидетеля: "В Сенате будет давать показания экс-директор ФБР Коми. Коми заявит о том, что Трамп просил его не расследовать Флинна, а это — препятствование правосудию. Очень серьезное обвинение с возможными очень плохими последствиями для Трампа".

"Брент поскользнулась. Цена за бочку — 48,23 долл.", — завершил свой обзор Олег Пономарь.

Напомним, несколькими днями ранее Черногория официально стала 29-м членом НАТО, Украина должна стать 30-м, а первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина должна стать 30-м членом Альянса.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...