СБУ задержала террориста в Днепропетровске: готовил три взрыва в городе

У боевика изъято 20 кг пластида с детонаторами и пистолет "ПМ".

Скриншот

Сотрудники Службы безопасности Украины на конспиративной квартире в Днепропетровске задержали боевика ДНР, который планировал теракты в областном центре.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Уроженец г. Марганца Днепропетровской области "С", 1984 г.р. с позывным "Рем" принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов и возглавлял террористическую группу, которая подчиняется боевике "Сармата", говорится в сообщении.

В ходе обыска в его доме изъято 20 кг пластида в виде головы богатыря с детонаторами внутри, пистолет "ПМ" и удостоверение сотрудника "генеральной прокуратуры ДНР".

В СБУ рассказали, что "Сармат" отправил "С" в Днепропетровск с задачей осуществить 3 взрыва - на складе горюче-смазочных материалов в военном городке ВС Украины, у Днепропетровской ОГА, возле офиса в центре города.

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 и ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанному суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в СБУ сообщили,   что спецслужбы РФ и диверсанты готовят теракты: в Киеве усилят меры безопасности.

Видео: Youtube.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять