Покушение на кандидата в нардепы от "Народного фронта" считают терактом: в милиции свои версии

В милиции уточнили, что Борисенко стреляли в спину из огнестрельного оружия.

Владимир Борисенко

Дело о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты Украины от политпартии "Народный фронт" Владимира Борисенко переквалифицировано в террористический акт.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, сообщает УНИАН.

По данным службы, 20 октября около 23 часов в Борисполе произошло покушение на жизнь кандидата в депутаты.

"Когда он заходил в собственный дом, в него был произведен выстрел. Через несколько секунд около политика взорвалось неизвестное устройство. Пострадавший с диагнозом ушиб мягких тканей туловища доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

В настоящее время в уголовном производстве о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано в террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины), проинформировали в ГПУ.

Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области. Уголовное производство находится на контроле прокуратуры Киевской области.

В свою очередь в пресс-службе МВД Украины в Киевской области добавили, что в кандидата в депутаты в округе № 98 Борисенко стреляли в спину из огнестрельного оружия.

"К счастью, он был в бронежилете, что и спасло ему жизнь", - говорится в сообщении.

Милиция связывает покушение на Борисенко с его политической или предпринимательской деятельностью.

"Основные версии, которые рассматривает следствие - преступление, связанное с политической или предпринимательской деятельностью", - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять