Сражение за донецкий аэропорт: "киборги" получили подмогу и перешли в контратаку

В новом терминале донецкого аэропорта "киборги", получившие подкрепление, перешли в контратаку.

Донецкий аэропорт, иллюстрация

Украинские "киборги" в Донецком аэропорту получили подкрепление и перешли в контратаку.

Об этом в своем Facebook сообщил  Юрий Бутусов.

"Контратака "киборгов" в новом терминале! В виду угрожающей обстановки и прорыва противника на второй этаж нового терминала, сегодня днем в аэропорт на помощь защитникам прибыло свежее подразделение наших десантников", - отметил он.

Также, по данным "Цензор.Нет", "час назад украинские подразделения в новом терминале предприняли контратаку на втором этаже терминал, чтобы отбросить штурмовые группы российской бригады "Спарта".

"В ожесточенном ближнем бою противник был выбит из большинства помещений на втором этаже, который имеет ключевое тактическое значение для удержания здания", - заявил журналист.

Бутусов подчеркнул, что "ожесточенный ближний бой с крупными силами пехоты противника сегодня продолжается весь день, и продолжается в эти минуты".

"Несколько раз почти доходило до рукопашной – противников разделяло 3-5 метров. Это реальный Сталинград в 21-м веке", - сообщил журналист.

В то же время он подчеркнул – "контроль за терминалом в наших руках. Противник установил флаги ДНР на краю здания, и сохраняет позиции в подвале нового терминала, и на третьем этаже. Установка флагов – это единственный "успех" противника за день. Очередной 156-й "захват аэропорта" "Моторолой" закончился тем же, что и все предыдущие штурмы".

"Российские отряды понесли большие потери. Новый терминал под нашим контролем, отступать из терминала наши войска не собираются", - резюмировал Бутусов.

Кроме того, он сообщил, что российские войска "ведут артиллерийский огонь по всему фронту в районе аэропорта, пытаются подавить украинскую артиллерию, сорвать переброску резервов и снабжения на помощь защитникам аэропорта. Все украинские села на линии соприкосновения подвергаются массированным ударам".

Напомним, последние три дня в аэропорту идут ожесточенные бои.

15 января, стало известно, что главарь боевиков ДНР приказал захватить всю территорию аэропорта до конца дня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять