СБУ на Луганщине задержала предателя-связиста: планировал "слить" боевикам секретную информацию

Задержанный должен был выехать в Луганск для предоставления отчета своим кураторам о выполнении задания.

СБУ задержала предателя-связиста

Сотрудники СБУ обнаружили и прекратили противоправную деятельность 42-летнего жителя Лисичанска, Луганской области, который планировал передать террористам информацию с ограниченным доступом.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Установлено, что сотрудник луганского подразделения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины обеспечивал спецсвязь в Луганской областной государственной администрации. Имея доступ к секретной информации, злоумышленник собирал ее для передачи представителям российских спецслужб в обмен на получение должности в т.н. спецслужбе ЛНР, говорится в сообщении.

20 января в Лисичанске контрразведка СБУ задержала предателя посреди города. По словам задержанного, он на следующий день должен был выехать в Луганск для предоставления отчета своим кураторам о выполнении задания, подчеркивается в материале.

В отношении задержанного следователи СБ Украины начали уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины, подчеркнули в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала "Монаха": агент ДНР создал сеть информаторов боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять