Мэр Мелитополя Вальтер обнаружен повешенным в собственном доме: ему грозило 14 лет тюрьмы

Его обвиняли по ряду тяжких уголовных статей.

Сергей Вальтер

Мэр Мелитополя Сергей Вальтер, которому светило до 14 лет тюрьмы, покончил жизнь самоубийством. Городской голова был обнаружен повешенным в собственном доме.

Как сообщили в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области, "информация о том, что Вальтер найден мертвым - в петле в своем доме поступила дежурному Мелитопольского горотдела милиции сегодня – 25 февраля около 8 утра", пишет УНИАН. 

По информации правоохранителей, выехав на место происшествия, правоохранители, действительно, обнаружили Вальтера мертвым.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

"До заключения паталогоанатома говорить что-то однозначное о причинах смерти не корректно, хотя информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет", - сообщили в милиции.

По информации издания ria-m.tv, последние 2-а года он был отстранен судом от занимаемой должности и проходил по громкому делу о "Мелитопольской ОПГ".  Его обвиняли по ряду тяжких уголовных статей. На минувшей неделе слушание дела перешло в завершающую стадию.

Процессуальный прокурор Денис Корх по совокупности преступлений попросил для Вальтера 14 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратура настаивает на конфискации имущества, штрафе в 17 тыс. грн и запрете на право занимать административно-хозяйственные должности сроком на 3 года. Сегодня в 10.00 должно было состояться очередное заседание суда.

57 летний мэр был самым неординарным градоначальником, которого мелитопольцы запомнят навсегда.  

Как известно, 29 января умер экс-председатель Харьковского облсовета Алексей Колесник, который, по предварительным данным, повесился.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять