Боевики проводят над пленными медицинские эксперименты, фашисты с концлагерями отдыхают - СБУ

СБУ собирает доказательства преступления, совершенных боевиками для передачи в Гаагский трибунал.

Сотрудники службы безопасности Украины проверяет информацию о проведении террористамимедицинских экспериментов над заложниками.

Об этом сообщил  глава следственного управления СБУ Василий Вовк, пишет Украинская правда.

По его словам, информация об экспериментах базируется на показаниях освобожденных  заложников и зафиксированы в уголовных производствах.

"Мы проверяем эту информацию", - заметил Вовка.

"У нас есть данные, что террористы издеваются над заложниками таким образом, что фашисты с концлагерями отдыхают. Террорист по прозвищу "Батон" проводит над людьми медицинские эксперименты с хирургическим вмешательством", - отметил он.

Кроме того, он сообщил, что есть информация о том, что боевик "Моторола" застрелил нескольких наших военных.

"У нас есть подтвержденные данные о том, что "Моторола" собственноручно расстрелял несколько наших военных только за то, что они были танкистами и артиллеристами, и на них была украинская военная форма", - сообщил Вовк.

По его словам, СБУ продолжает собирать материалы и показания о преступлениях против человечности, совершенных террористами. Эти данные собираются для передачи в Гаагский трибунал.

По словам Вовка, СБУ уже передала Генпрокуратуре три тома материалов таких дел.

Он также напомнил, что сейчас у боевиков находятся около 400 заложников, и в ближайшие дни может состояться очередной этап освобождения. Он не уточнил, будет ли это обмен.

Ранее "Главред" сообщал, что под Дебальцево уничтожен российский садист, который издевался над украинскими пленными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять