Аваков сообщил новые подробности убийства офицера СБУ в Волновахе: оно раскрыто

Силовик был убит при задержании трех фур контрабанды, отметил глава МВД.

Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что произошедшее в Волновахе убийство офицера Службы безопасности было раскрыто.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время министр раскрыл новые подробности инцидента.

"Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию т.н. ДНР", - говорится в сообщении.

По словам Авакова, "специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе четырех непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ".

"В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая девять автоматов, пулемет РПК, шесть гранатометов, гранаты и патроны в цинках", - отметил глава МВД.

"Ряд участников бандформирования разыскиваем. Объявлен специальный режим "Перехват". Следственные и оперативные действия продолжаются", - добавил он.

Также министр сообщил, что восемь участников банды были задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 марта в Волновахе Донецкой области неизвестные злоумышленники расстреляли сотрудника СБУ из автоматического оружия, он скончался в машине скорой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять