Ночной бой в Донецке: власти ДНР "зачищали" неподконтрольных боевиков — соцсети

Бой шел на площади Конституции и проспекте Ильича.

Боевики в Донецке, иллюстрация

В ночь на вторник, 24 марта, в захваченном местными боевиками и российскими военными Донецке шли боевые действия.

Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает издание "Донецкие вести".

По их словам, боевые столкновения произошли в Ворошиловском районе города  возле реки Кальмиус.

"Было слышно отдаленную перестрелку и где-то после 1:30, ближе к двум – мимо носилось много машин и что-то лязгало (прицепы или пушки). Сейчас притихло, иногда отдаленно со стороны с/з слышно канонаду… Бой на Конституции и Ильича... грохот, автоматные очереди, крики, звон битых стекол. Много людей в камуфляже", — рассказывают очевидцы

"Площадь Ленина! Боже! Что это было??? "Град" или миномет? Просто ужас!!!.. Пр. Ильича – 50 лет СССР: очень громко, но недолго... Да, притихли. Но вояки за каждым углом - перекрикиваются между собой... ждём продолжения ((( Затихло, иногда доносятся громкие голоса. Вот и продолжение... 50-летия - грохнуло что-то со стороны Набережной… Что-то горит на "Панораме" – валит дым и вонь", — пишут в соцсетях местные жители.

"Кто-то кого-то выловил – крики "Лежать". Притащили людей в гражданском. Приехала "Скорая". Судя по крикам, какой-то девочке очень плохо... Девчонку понесли на руках, но не карете скорой помощи... На мосту по Ильича хаотично стоят много авто на аварийках. Бойцы разъезжаются с моста... Вверх по Ильича поехал внедорожник с "пушкой" в кузове... Что за взрыв был в Ворошиловском районе в 20 минут назад, аж сигналки сработали, возле "Виктории"?.. Прям возле "Обжоры", которая на Набережной, стоят сгоревшие машины изрешеченные, сама "Обжора" покоцанная, на Ильича которая", – также говорят очевидцы.

К утру стали известны некоторые подробности ночного боя в Донецке. Это "власти" ДНР могли зачищать неподконтрольных боевиков. Об этом пишет украинский активист из Донецка Вадим Хомаха в Facebook.

Ранее "Главред" сообщал, что в Донецк прибывает пополнение боевиков — сотня "штыков", 14 танков и бронемашн.

Больше о ситуации в Донецке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять