Враг что-то затевает: стягивает силы на Мариупольское направление

Террористы активно ведут разведку, отметил Тымчук.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что боевики перебрасывают на Мариупольское направление дополнительных сил и средств.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время военный эксперт уточнил, что враг интенсивно перегруппировывает свои банды в районах, прилегающих к Авдеевке и Пескам.

Также, по его словам, противник ведет активную разведку при помощи технических средств, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Обратим внимание, что в течение прошедших суток отмечено перемещение 26 единиц транспортных средств (в основном в южных секторах зоны оккупации) и зафиксировано накапливание автотранспорта на участке между Краснодоном и Красным Лучом.

Кроме того, эксперты заметили интенсивное его движение через Снежное и Амвросиевку в двух направлениях — к Старобешево (частично далее к Тельманово) и к Донецку — Макеевке.

"Зафиксировано движение колонны автотранспорта через Дебальцево в сторону Енакиево — Горловки (11 единиц в сопровождении двух МТ-ЛБ, танка и БМП-2), — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что возле города Новоазовск Донецкой области противник решил перебросить к линии разграничения свою "тактическую группу". Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять