Боевики научились воевать: артиллерия взаимодействует с минометами — военный эксперт

Существует единая структура управления огнем, говорит Тымчук.

Артиллерия боевиков взаимодействует с минометами

Боевики и российские военные продолжают отстреливать позиции сил АТО на Донбассе. Так, на участке Пески—Авдеевка противник в течение дня, 20 мая, задействовал стрелковое вооружение, артиллерию (122-мм и 152-мм) и миномёты (120-мм и 82-мм).

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, обстрелам также подверглись позиции украинских войск в районе Опытного и Водяного. Отмечается возросшая интенсивность и масштабы обстрелов на данных участках.

Также в течении суток противник в районе н.п. Кирово, Ленинское, Шумы задействовал сразу несколько пехотных огневых групп для обстрелов позиций украинских войск из автоматических гранатометов АГС-17, крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов.

Отмечается четко отлаженное и скоординированное взаимодействие ствольной артиллерии и минометных подразделений боевиков, действующих в данных районах, что свидетельствует о наличии единой структуры управления, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, боевики накаляют обстановку на Артемовском направлении.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять