Разборки в ЛНР: после убийства главы "казачьей разведки", войско бунтует против Плотницкого

Казаки требуют признания независимости своих территорий и отдельного войска.

После убийства одного из казацких командиров некоего Жирова, между казаками и руководством так называемой ЛНРвспыхнули очередные противоречия.

Как сообщили в штабе антитеррористического центра, казаки подняли бунт и начали требовать от главаря ЛНР Игоря Плотницкого их признания из отдельным войском и закрепить за ними отдельные территории, пишет Joinfo.ua.

"По данным разведки, сейчас в ЛНР вспыхнула новая волна противоречий. После убийства Жирова, который командовал особым отделом, то есть "казачьей разведкой", а по факту собирал компромат на Плотницкого, казаки подняли бунт.

По оперативным данным, на некоторое время казаки Дремова объединились с Козицыным. Они выдвинули Плотницкому ультиматум: либо ЛНР признает казаков, как отдельную силу и отводит им свою территорию, которая будет входить в состав ЛНР, но подчиняться казачьим законам, либо они "будут вынуждены" искать другие методы. Что за методы – пока не понятно.

Понятно только то, что в ЛНР одного за другим убирают людей, который "слишком много знают". И когда казаки станут не нужны, с их главарями очень может произойти то е самое, что и с Мозговым и с Бэтменом-Бедновым", — сообщили в штабе.

Напомним, ранее атаман Всевеликого войска Донского Николай Козицын, который принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе, пообещал разобраться с "силовиками" ЛНР.

Подробнее о разборках между боевиками на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять