На Луганщине задержали пособника боевиков: на дрезине перевозил людей и грузы в ЛНР

Часть средств, полученных от перевозок, передавалась боевикам, которые охраняли блокпост в районе станции Марьянка. 

На Луганщине задержали пособника боевиков ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими ВСУ вблизи населенного пункта Золотое остановили железнодорожную дрезину, которая нелегально переправляла граждан на временно оккупированную боевиками террористической организации ЛНР территорию.

Как сообщает пресс-центр СБУ, машинист дрезины был задержан.

Установлено, что жители Стаханова арендовали у начальника станции Марьянка (территория подконтрольная ЛНР) железнодорожную дрезину, с помощью которой перевозили грузы и граждан на территорию не подконтрольную украинской власти.

Часть средств, полученных от перевозок, передавалась боевикам т.н. ЛНР, которые охраняли блокпост в районе станции Марьянка, для беспрепятственного пересечения пункта пропуска.

Управлением СБУ в Луганской области в отношении машиниста дрезины открыто уголовное производство по ч. 1, ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине поймали боевика "Оплота": в телефоне нашли улики участия в боях против сил АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять