Под Донецком добровольцы ОУН "пощипали" боевиков: троих отправили в ад

Тактику "точечных ударов" добробат ОУН применяет еще с Нового года, говорит Коханивский.

Добровольцы из батальона ОУН, иллюстрация

Диверсионная группа, составленная из бойцов добровольческого батальона ОУН и 93-й отдельной мехбригады ВСУ, атаковала боевиков в селе Жабье под Донецком и смогла уничтожить минимум трех террористов.

Об этом комбат ОУН Николай Коханивский сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, силовики подошли к Жабьему с той стороны, откуда боевики ждут только своих: "Дали по спокойно отдыхающим сепарам из всех стволов, как минимум 3 подонка отправились в ад. Сепары с перепугу начали валить со всего своего оружия во все стороны, наши вернулись на свои позиции в Песках без потерь".

"Тактику "точечных ударов" добробат ОУН применяет еще с Нового года. То есть, концепция проста — все проверить, хорошо подготовиться, продумать уход, группу прикрытия, вывести снайпера или группу стрелков на выстрел. Произвести выстрел или залп и сразу уйти. Пусть у сепаров за неделю в результате такой операции будет 1 или два жмура, однако у нас без потерь. А у сепаров потери системные, соответственно подорван моральный дух, нервоз и стрем. Это наш ответ на запрет бить сепаров артой. Сепары же на любые мирные соглашения не обращают внимания и накрывают нас минами. Так что и мы не сидим, а даем достойный отпор", — подытожил Коханивский.

Напомним, батальон ОУН и 93-я мехбригада 8 месяцев сражались плечом к плечу, а в апреле 2015-го добровольцы вошли в состав ВСУ.

Также напомним, 21 августа, в 11.00, на сайте "Главред" состоится чат с координатором группы "Информационное сопротивление" Константином Машовцом. Узнать больше о тактике украинских диверсионных групп вы сможете, пройдя по ссылке и задав вопрос военному эксперту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять