"Провтыкали": бойцы АТО о подробностях нападения русских диверсантов на блокпост у Дебальцево

Террористы подошли на расстояние броска гранаты.

Блокпост сил АТО, иллюстрация

Стали известны подробности нападения российских диверсантов на блокпост сил АТО возле поселка Мироновский, что 15 км севернее Дебальцево, где два украинских военных из 30-й отдельной мехбригады ВСУ (Новоград-Волынский) погибли, один был тяжело ранен, а еще двое попали в плен.

О них известный киевский волонтер Денис Пятигорец, активно помогающий силам АТО, рассказал на своей странице в Facebook.

"Сор из избы выносить нельзя. Но и делать вид, что ничего не происходит — тоже нельзя. Не хочу добавлять свое собственное мнение к написанному. Просто передаю ответы солдат.

На мой вопрос — что случилось на БП под Дебалем, мои друзья из 30-ки грустно ответили: "Провтыкали... Враг подошел аж на 25 метров и кинул гранату. Итог 2 — 200, 1 — 300 и 2 — в плен попали. Там кто на расслабоне был, а кто аватарили... Перемирие ж, хуле."

А в второй добавил: "как не странно, но лучше, когда по нам долбят. Тогда все на стреме. Никто не синячит. Но как только обстрелы затихают на несколько дней, начинается старая история — *ляаааа, я такое пережил, хуле мне боятся взысканий за синьку? Ну кинут в яму, ну отмудохают — фигня. Меня снаряды сепарские не взяли", — цитирует ответы солдат волонтер.

 

Слава Богу!!!!Вышел на связь еще один мой друг с 30-ки. Вчера он прибыл на БП под Дебалем, на котором два дня назад слу...

Posted by Денис Пятигорец on 16 вересня 2015 р.

В то же время пресс-центр АТО в Facebook опроверг сообщение о нападении на блокпост.

"15 сентября боевых столкновений на данном блокпосту не было. Просим журналистов не распространять неправдивые факты и проверять информацию перед ее публикацией", — заявили в штабе операции.

А спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник  Андрей Лысенко в комментарии к изначальному сообщению о нападении на блокпост написал: "Інформація не відповідає дійсності, оскільки ці втрати були озвучені ще 13 вересня. Тоді в районі н.п.Луганське відбувся бій з ДРГ і наші хлопці дійсно понесли втрати. Прохання до журналістів та волонтерів — перевіряйте отриману інфу і не "додавайте" від себе жертв. Дякую за розуміння".

Напомним, ранее партизаны рассказали о проблеме пьянства по обе стороны фронта. Украинские "аватары" умудрились отжать у таких же пьяных боевиков две бутылки водки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять